• 牡蠣の炭火焼き
    牡蠣の炭火焼き

    炭火で焼くことで牡蠣(かき)本来の香りが際立ち、旨味も増します。凝縮された牡蠣の味と磯の香りが広がりお酒の肴にもぴったりです。ぜひ熱いうちにお召し上がりください。

  • カキフライ
    カキフライ
    ふんわりサクッと軽やか、いくつでも食べられる絶品の食感が魅力です。カキの甘味成分のグリコーゲンを含んでおり、疲労回復や脳の活性化、集中力&記憶力の向上に効果も期待できます。
  • かき鍋
    かき鍋
    冬野菜のシャキシャキ感、牡蠣のプリプリ感を丁寧に活かす、日本料理らしい鍋料理です。寒い時期だからこそ、おいしいお鍋で身体をポカポカ温めながら、牡蠣本来の美味しさを堪能してください。

  • 茹でガザミ(ワタリガニ)
    茹でガザミ(ワタリガニ)
    基本昔から全国で食べられてきたワタリガニ。他のかにと違い、脚でなく胴体を食べる所が大きな特徴です。最近、注目されていることはわたりがには、低脂肪 高たんぱく質で解熱の効果があるといわれています。「キチン キトサン」という動物性の食物繊維を含み、人体の自然治癒力を高め、癌や、アレルギー、糖尿病などの予防効果もあることが注目されています。